С 2014 года Сара Джессика Паркер — Кэрри из «Секса в большом городе» — выпускает обувь под брендом SJP Collection. Потом добавилась одежда, духи и даже вино.


An impressionistic sketch

Part 1

Sometimes people need years to say “I love you.” Other times, they know it from the very beginning. This was the case for me. It didn’t take me long to know that I was in love with New York City.

It happens that when you are absorbed in something, you tend to see or hear things concerning it now and then, even when you are not looking for it. As for me, I often bump into people who are also fond of New York. It happens coincidentally, when I’m watching another totally unrelated interview or reading an article. …


“That man, Alfred Peet, died in 2007, though his legacy is thriving. It lives today in the business he began, Peet’s Coffee & Tea, a roaster and retailer with more than 200 locations across the US <…> And more pervasively, it lives through a company whose three founders learned from Peet everything he knew about running a coffee enterprise. That company is called Starbucks.”

— Karina Hof, Sprudge

Пит — голландец, который за свою жизнь также жил в Индонезии, Новой Зеландии и Великобритании и работал там в чайных компаниях, включая Lipton. Однако в Новой Зеландии было «скучно», и в 1955…


Photo: The Psychologist.

Вместо предисловия

Я бы, конечно, могла привести это в удобоваримый статейный вид. Чтобы от прочтения у меня не возникало дискомфортное чувство, как бывает, когда слушаешь собственный голос на аудио или — именно как сейчас — когда читаешь свои старые тексты. Но я ничего не поменяла.

Это было — о ужас — 5 с лишним лет назад. Реферат по курсу “Развитие личности в философии психоанализа” (философский факультет), декабрь 2013.

_________________________________________________________________

Проблема бессознательного на примере анализа фильма «Остров проклятых»

Смирнова Дарья, филологический, 310 группа

Мы часто используем такие обиходные выражения: «я сделал это неосознанно», «на автомате» — и уже не задумываемся над другим, психологически-философским смыслом слов «неосознанное», «бессознательное». Поэтому мне стало интересно…


Photo by Rodion Kutsaev on Unsplash

Традиционно считается, что сложнее всего попасть в крутые, топовые, high-quality СМИ.

Но я поняла, что реально избранные люди, настоящие виртуозы работают в «Днях.ру» (и других подобных изданиях). Потому что вот где нужно творчество, воображение, гибкость ума. Вчера наткнулась на статью «“Уже два года не встает”: раскрыты карты обманувшей Виторгана Собчак». Перешла на сайт, прочитала до конца и восхитилась. Я словно нашла в тексте все «ключи», с помощью которых был сгенерирован заголовок. А их три. И, я уверена, мозг большинства людей не сможет составить из этих трех разрозненных pieces of information единого предложения. Попыталась найти имя автора и не нашла. И…


В начале прошлого года на Gizmodo вышел материал Кашмир Хилл, заместителя редактора в Special Projects Desk в Gizmodo, и Сурии Матту, дата-журналиста в Special Projects Desk.

Photo by Ben Kolde on Unsplash

В декабре 2017 Кашмир превратила свою квартиру в СФ в умный дом, подключив к интернету Amazon Echo, свет, кофемашину, радионяню, детские игрушки, пылесос, телевизор, зубную щетку, рамку для фотографий, кровать и некую sex toy. А Сурия Матту разработал специальный роутер, чтобы мониторить устройства, следившие за Кашмир.

“The reason I smartened up my house was to find out whether it would betray me.”

Кашмир Хилл

(Все цитаты далее — ее же.)

Выяснилось, что умные пылесосы…


В конце года вышло афигенное интервью с Чарли Ли. Ничто не ново под луной, но я сначала записала все самые запавшие в меня мысли из интервью, а потом оценила извращенность получившегося формата — пересказа интервью.

Кадр из интервью

В попытке определить это у меня в голове перевернулось несколько курсов по литературоведению, я вспомнила Бахтина, Шкловского, интертекстуальность, постструктурализм, Барта, “Смерть автора”, остранение, горизонт ожидания, “лакуны” текста, которые читатель заполняет своим смыслом, чтение как коммуникативный процесс, Гадамера, герменевтику и, конечно, родной семинар “Деконструкция текста”. Остро захотелось на какую-нибудь филфаковскую лекцию. “Художественное произведение дает жизнь чему-то, что не есть оно само”, — мне кажется, эта фраза…


Photo: ABC News.

Carrie

Прототип Кэрри, Кэндас Бушнелл, действительно писала статьи для колонки “Sex and the City”, но не для вымышленной New York Star, а для New York Observer (с 1994 по 1996).

Книга, по которой снят фильм, — сборник этих статей (в сериале статьи Кэрри тоже выходят отдельной книгой).

В интервью Elle Бушнелл рассказывает, что сначала писала колонку от первого лица, но потом ее “консервативные родители” рассказали, что подписаны на Observer и так героиней колонки стала Кэрри Бредшоу (с теми же инициалами — C.B.)

Big

Прототип Бига — бывший издатель Vanity Fair, Vogue, GQ Рон Галотти. Они познакомились на вечеринке модельера Вольфганга Йоопа в…


$$Photo by David Wirzba on Unsplash

A partial translation of my article originally published at: https://decenter.org/ru/chernyi-iyul-parity-podrobnosti-ataki-i-instrukciya-po-vzlomu-koshelka

During the hack of Parity on 19 July 2017 the attackers managed to steal 153,037 Ether (worth more than $30 million at that time). It was called “the second largest hack, in terms of ETH stolen, in the history of the Ethereum network.” The hack became possible due to a vulnerability in the Parity multisig wallet, so it’s also known as a “multisig hack.”

Santiago Palladino, a developer and security researcher at Zeppelin Solutions, summarized the process of the attack: the hacker “sent two transactions to each of the affected…

Daria Smirnova

writer/journalist

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store